Пескари на перекатах..

Николай Федорович Майский
Пескари на перекатах
Убегающей реки
От рассвета до заката.
Пацанята – рыбаки

Ловят их мастеровито.
Клев такой – не до тоски!
Небо по воде разлито,
Солнца алые мазки.

Сколь огня в глазах и страсти
И азарт кипит волной.
А потом смеясь от счастья,
Побегут они домой.

Где им просто будут рады.
Рыбу скушают коты.
Много ль пацанятам надо –
Отдохнуть от суеты.

А потом пойдут в «ночное»,
Где рассевшись у костра,
Залюбуются Луною,
Небом звездным до утра.

А река, даря прохладу,
Мчится в дальние края.
Вспомнить это сердце радо.
Ведь таким же был и я!..

Да и нынче много ль надо –
Был бы мир между людьми.
Каждый новый день – отрада
И как дар его прими.

Что бы в небо пацанята
Запускали голубей,
На прохладных перекатах
Всласть ловили пескарей!..
---------------------
ИЮНЬ 2018
КАРТИНКА ИЗ ИНТ-ТА