Горький

Антон Постельный
Трактирами вымощен путь до могилы
Бедность на лица наложит печать
Дождь не сокроет дыма массивы
Что поглощает силу кричать

Сильный пройдет по амбициям друга
Слабый озлобленно тянет узду
Ржавый состав по порочному кругу
Шпалы считая раздавит звезду

Сила не в правильной вольности думы
Честность слепая в своей прямоте
Люди не краше от денежной суммы
Счастья не купишь любовью к себе

Быть милосердным, уметь сострадать
В порыве любви со слезами у век
Бродяге последние крохи отдать
Ведь он такой же как ты человек

Ты назови меня "глупый лопух"
Мелит который пустую труху
Всем не помочь оказаться в пуху
Пусть... Ведь кому то же я помогу.