Роза

Антон Постельный
Дымом пропитана кожа на куртке,
Пылью больной никотиновой грязи,
Ржавым сарказмом харкает маршрутка,
И ностальгия испачкает мазью

Мазью, что жжет, но вовсе не лечит,
Сразу потерян её колпачок,
Боль притупляя, мгновенно калечит,
Крутит азартно порочный волчок

В прошлом копаясь зароешь в могилу
Светлые лики, хороши черты,
Видя больну ненавистну картину
В зеркале старом у знака "Кранты"

Так поэтично страдать у калитки,
Враз не решаясь трусливо войти,
Близких загнать в ритуальны убытки,
Сдавшись ударам типичной судьбы

Всем тяжело дожидаться заката,
Крылья сложив у ревущих печей,
Мысли считать,ожидая расплаты
Слушая звоны загробных речей

Слышал бессмертие мир наполняет
Розой на наших убогих могилах,
В ней наша вечность росой протекает,
В ней мы останемся шипом красивым