Монолог

Антон Постельный
Чувствую жар, что из трещин асфальта
Знойно морочит остатки извилин
Вечер наполнила мокрая галька
Ноги сломав на ней, располовинен

Очень во многом при жизни повинен
Часто за это себя я корю
Стыдом и страхом удачно распилен
Путаю жгут и тугую петлю

Был искушен всеми правдами мира
Зубы стерев о наивную ложь
Струны любовные выкрал у лиры
Сбагрив за липовый, крашенный грош

Дико травясь дешевым чернилом
Печень раскрасив узором угля
Тихо сижу на промокшем тротиле
Каюсь и жду сентября.