Сейчас открою

Эстрин Анатолий Михайлович
           И тебе дверь открою,
           хотя ты злодей.
                Анатолий Филатов.

Вечер дома сижу,
наблюдаю за блошкой.
Вдруг в квартире моей
раздается звонок.
-Кто? – спросил я серьезно,
поаукал немножко,
но в ответ тишина
только лижет порог.

Может, слесарь из ЖЭКа,
а может, лифтерша,
а может, соседка
пришла просто так,
а может, бандит
явился замерзший,
и хочет ограбить,
но я не простак!

Без боя не сдамся!
Возьму в руки вилку!
Костьми всеми лягу,
но не пропущу!
Губу закусил,
мороз по затылку.
За всех потерпевших,
за всех отомщу!

Я дверь открываю
и вижу – злодейку.
Пришла, точно знаю,
ты кровь мою пить.
Рефлекс – есть рефлекс.
Мне в рот колбасейку.
Вернулась жена,
и так тому быть!