Холмы

Антон Постельный
Под звуки восточного кантри,
Нас мажет медовым лучом,
Чебрец подарил ветру мантры,
Ковыль пробегает ручьем.

Не очень тревожно сегодня,
На солнце не ищем тепла,
Холмы лишь пред нами в исподнем,
Район в сарафане села.

Всю жизнь я брожу по оврагам,
Срываюсь в сухую траву,
Бросая под ноги корягу,
Ищу себя в пятом углу.

Родней мне низина сухая,
Чем сочная зелень лугов,
Летая по старому краю,
О прошлом шепчу без оков.

Ты тенью своей обласкала,
Глаза вольной думой полны,
И стоят любых океанов,
И смотрят на тихи холмы.