Не ходите, девки, замуж

Эстрин Анатолий Михайлович
           Без ложной мещанской замашки
           в быту каждодневном горим:
           готовим, стираем рубашки
           мужчинам любимым своим.
                Елена Обоймина.

Без ложной мещанской замашки,
в быту каждодневном горя,
готовлю, стираю рубашки,
но чувствую, вроде бы, зря…
Мужчина вконец разленился:
лежит и плюет в потолок.
Он, гад, для того и женился,
меня к себе в дом приволок.
Он палец о палец не стукнет,
а, если захочет стучать,
меня вызывает из кухни
и вслух начинает кричать.
А я ведь ему не служанка.
Семья остается –семьей.
Мне так иногда себя жалко,
что я родилась не змеей.
От дела совсем обалдела,
сгорела в плену суеты.
Да лучше бы в девках сидела,
блюдя эталон красоты!