Похищение века

Эстрин Анатолий Михайлович
           Когтистые, разлапистые корни
           Не высушили жадностью своей.
                Сергей Макаров.

Голубистое небо над землею,
Зеленистая травка на земле.
Расхлябисто с бутылистой водою
Я четверенисто гулял в селе.
Когтистые, разлапистые черти
Внезаписто напали на меня,
И наглисто, корябисто, поверьте,
Поволокли на языки огня.
Отчаянисто я сопротивлялся,
Ведь не хотел поджаринистым быть.
За что попало креписто цеплялся,
Пытаяся себя освободить.
Но это до поры не удавалось.
Видать, за мною числились грехи.
Мне больше ничего не оставалось,
Как заорать родимые стихи.
И тут же изменилася картина,
Они меня закинули в кювет.
Копыта треснули, повыпала щетина, -
Я ощутил: я – зрелистый поэт!