Поэт без головы

Валерий Маруга
В делах любви сокрыта суета
На почве страсти от измены,
И в забытьи не только голова,
Скорее тело, что желает смены.

Проблема новизны толкает на помост,
Чтоб показать свою несовершенность,
А кажется, что поезд подойдёт, возможно,
Но залезть в него нужна не только смелость.

Так помолчим о страсти без симфоний,
Без слов и предложений ни о чём,
Пускай сердечный ритм душа наполнит,
Что всё, что было, устраняется мечом.

И голова без тела совершенна,
Не мыслит, не горюет, не болит
И, слава Богу, нет уже позора и везенья,
Легко и просто без побед и без обид.