Мне бы

Серафима Беляева
Мне бы счёт открыть моим обидам,
Превращая их в кусочки льда,
И во снах тебя возненавидеть,
Позабыть твой облик на века.

И рукою твердою итожить:
"Всё прошло, рассеялось, как дым,
Прежде милый  образ уничтожен,
Погребён и больше не любим".

Но опять, незримою волною,
Моя нежность, словно к берегам,
Устремилась следом за тобою.
Молчаливо бродит по пятам.

Так крива, темна твоя дорога,
Высока заветная звезда!
Словно дикий зверь в свою берлогу,
Ты бежишь куда-то.
                Но глаза…

Сквозь преграду разочарований,
Сквозь завесу лютой черноты,
Я ловлю невольный, неслучайный
Взгляд твой, полный нежной теплоты.