Степь да степь кругом

Эстрин Анатолий Михайлович
          Мать меня в степи рожала.
          Как я выжил? Как она?
          Может, рядом проплывала
          акушеркою луна?
          Степь дрожала, лошадь ржала
          и кусала удила…
          Мать меня в степи рожала,
          имя в городе дала!
                Юрий Павленко.

Мать меня в степи рожала.
Не Степановна ль она?
Лошадь ржала, степь дрожала,
акушерила луна.
Был подол степи полынной
от упавших рос тяжел.
Я родился гордым сыном –
имя в городе нашел.
Быстро вырос здоровенный.
Как я выжил, травяной?
Знали все, что я – степенный,
а точнее, что – степной!