Волк на Речников

Виктор Варибок
Волк зашёл в Москву.Серый дюжинный.
Шасть по улице Речников!
Хмур,обычен был он наружно.
Волк как волк.С картинки каков.

Любопытство волчье известно.
И столица ему _ мясцом.
Стало волку вдруг интересно _
что за жизнь идёт за кольцом?

И на свой на страх он,на волчий,
оторвался от стаи вспять.
Тут явился_и не был замолчан.
Толпы видели его гладь.

Шкуру видели с диким блеском.
И глаза,в которых стоял
затаённым смыслом,не местным,
удивлённый к жизни оскал.

Речников по улице,где-то,_
одинокий как экскурсант,_
волк запрыгнул в московское лето.
И не смог ускакать назад.

Здесь нашёл он себя вполне бы:
люди -волки,а он один.
И завыть захотел на небо
волк среди этих серых спин.

Как они на него глядели.
И как он на них посмотрел!
Люди-волки всегда при деле.
Он один лишь гулял,пострел.

Волчья жизнь у них тут какая!
За хвалёным за тем кольцом.
Зверской сущности потакая,
тут забыли и про лицо.

Злые морды спугнули волка.
Он не видел таких и морд.
Встретил волк человековолков.
И пустился вдруг наутёк.

И бежал он туда,подальше,
чтоб забыть столичный испуг.
Из Москвы,где пропахло фальшью
дело человековолковых рук.

Догонять его не посмели.
Он был волен куда решать.
А писали о нём неделю.
Почему бы не написать?

07.06.2018 г.