Бесспорно, спал медведь в берлоге...

Валентин Катарсин
Бесспорно,
спал медведь в берлоге,
моль грызла старое пальто…
На кухне спорили о Боге,
есть или нет, он –
кто иль что.

А спорили – татарин в кепке,
какой-то рыжий кроссвордист
и автор канцелярской скрепки,
матёрый в прошлом коммунист.

Но Бог
за стенкой, съев чекушку,
лёг тихо мыслить на кровать,
забив ладони под подушку –
где б на малька ещё занять…