Добрый молодец

Эстрин Анатолий Михайлович
            Чудо-юдо семиглавое,
            Не мути раздолье рек!
            Я стою за дело правое,
            Крепкорукий человек!
            Коль до этого вот камушка
            Ты дойдешь по-над ручьем,
            Я, по-имени Иванушка,
            Изрублю тебя мечом.
                Сергей Макаров.

Я по-имени – Иванушка,
А по пачпорту – Сергей,
Побреду сейчас направушку,
Не… налевушку скорей.

Бабка-ежка неженатая,
Ну в какой ты стороне?
Не стесняйся, что горбатая –
Это токма лучше мне.
Пусть ты в платьице помотанном,
Я богачтва не люблю!
Сэкономим, заработаем,
И, глядишь, чего куплю.

Ты прикинь, ведь миловидный я,
Крепкорукий человек!
Что ж тебя, Яга, не видно-то,
Мысляв нету в голове?
Или Чудо косолицое
Тебя в избу унесло?
Я тогдашеньки в милицию,
В «Огонек» пишу письмо.
Ситуацию разведают,
Результаты соопчат.
Эй, ты, пакостя зловредная,
Ну-кась бабу отпущай!

Не боюсь тебя ни капли,
Че бояться? Не боюсь!
Острой стихотворной граблей
По-над речкой отобьюсь.
Заживем любовь вдыхая мы!
Хороша с Ягусей жись…
Может просто ты глухая?
Крикну громче: покажись!!