Франкфуртские дети...

Аркадий Бельман
Франкфуртские дети, ни за что на свете
Не играйте в шахматы – вредные они.
Там по чёрным клеткам и по белым тоже
Ходят очень злые кони и слоны.

Там вас могут скушать и отрезать уши
Злющие солдаты, дамы, короли.
Чтоб не убежали вы обратно к маме
Сторожить вас будут дикие ладьи.

Франкфуртские дети, если не боитесь,
Приходите в шахматы поиграть скорей.
Там вас будет мучить и сдирать три шкуры
Страшный и ужасный Аркадий Бармалей.