Большое состоит из малого

Николай Росс
Унылость осени дождливой
Весёлый дождь размазал по стеклу.
И капли, вниз стекая молчаливо,
Слились в ручей у дома на углу.
Таких ручьёв в бурлящем вдаль потоке
Не меньше сотни мчится вдоль стены.
Глядя на капли, что малы, не стойки,
Сравнив с потоком, мы удивлены –
Воды способностью, создать из капли малой,
Реку могучую и с именем, и славой!

Сфальшивишь точку – не видать воочию,
Но много раз и день накроет ночью.
Как много грязи после снега талого…
Большое состоит из малого.