ЗНАЮ

Игорь Кузнецов Ижевск
                О.К.


Знаю, что однажды
Я снова полюблю тёмно-карие глаза.
Они встретят меня на улице, выхватят
Из хлюпанья луж,
Хлопанья дверей,
Ухоженной хлопотливости бытия.
Выхватят,
Успокоят
И пригласят войти внутрь, вглубь, в зыбь
Своей густой потаённой неясности.

Знаю,
Потому что однажды
Они подарили мне первую надежду.
Она пала мне в ладони
Комочком тополиного пуха
Мягко, плавно, покойно.
И я понёс её – голубиного птенчика,
Игольчатую искорку свечи
Сквозь топот и гогот громадного города.
Но испугался чьих-то смешливых взглядов и подглядок.
Испугался и сжал.
И убил.
Потушил.
Я ещё не знал тогда,
Что делают со счастьем,
Когда оно теплится к тебя в руках.

Знаю, что однажды
Я снова полюблю тёмно-карие глаза.
Они будут смотреть снизу вверх
Робко и твёрдо,
Игриво и преданно,
Упрямо и понимающе.
Они долго будут пытать меня
Перед тем как закрыться и отдаться.



                27.03.1986
                Гарнизон «Шайковка»,
                Калужская область