я бродил среди звезд..

Станислав Лару
Я бродил среди звезд,в июньской ночи
И от счастья искал, золотые ключи
Но запнувшись упал и по скользкой грязи
Я скатился ко дну, и нет сил ползти

Измаравшись в конец, я ищу силы встать
Но сижу глубоко, мне руки не подать
Грязь, сквозь пальцы с водой, руки сами скользят..
Отовсюду лишь гогот и насмешки летят.

Рву рубаху с плеча, вытираю лицо
Я не знаю, как же тут глубоко..
Но с отчаянием поднимаю глаза
На до мною, звезды , не небеса..

И как скоро, солнце снова взойдет
Грязь обсохнет и легко отпадет..
И поднявшись , я отправлюсь искать..
Звезду Солнце, что помогла встать.