Блажен, кто верует

Рифкат Гадельшин
* * *
Блажен, кто верует!
               И не блажен, кто – нет?
А, может быть, что всё наоборот?
Иль, может, так устроен белый свет,
Что не блажен ни этот и ни тот?

И почему б не так? Зачем ему
Давать тому ль,
           другому ль предпочтенье?
Не лучше ли, чтоб было никому,
Или обоим оказать почтенье?

И, вообще, блаженство лишь в раю,
Которое не зримо в явном виде.
Но тайно всяк в себе хранит свою
Надежду, что уж он-то вот увидит.

А что, ежели так:  рождения момент
И есть из райских выход из ворот?-
Тогда вопроса никакого нет,
И не блажен ни этот и ни тот.
--------08.06.18------