Предчувствия

Игорь Кузнецов Ижевск
Не так страшна смерть
Как знание о дате смерти.
Когда в гребке судьбы
Забрасываешь руку
За быструю стремнину
В глубину
И содрогнёшься от прикосновенья
Пузатых пузырьков ключа,
Пробившего пророчеств
Мутных взвесь…

Разгорячённые
В потоке потных дней
Спасенья ищем в холодке познанья,
Но замираем вдруг,
Обледенев,
От грубой точности
Шутливых предсказаний.


                Июнь 1987