Ни надеждой, ни укором

Светлана Викторовна Скуратова
Я Ваших глаз не потревожу,
Лёд взгляда мне не растопить,
Вы в заблуждении безбожном
Беспечно продолжайте жить.

Мою Вы отвергали руку,
Протянутую в помощь Вам,
И демонстрировали скуку,
Пренебрежение к словам...

Уверены, что я по следу
Пройду за Вами свою жизнь,
Взвалив на плечи Ваши беды,
От них собой отгородив.

Мне не по силам эта ноша,
У преданности есть предел,
Я не ханжа и не святоша,
И это только Ваш удел.

Но полно, хватит разговоров
И убеждений битый час,
Я ни надеждой, ни укором
Не потревожу Ваших глаз.

2017 г.