старику Антонову

И Макарова
Видела мертвым - не похож...
(птицы клюют асфальт)
Женщина в черном роняет дождь…
(солнце в тысячу ватт)
Не понимаю, кто в гробу…
(рвут тишину дрозды)
Свечка в руках, крестик на лбу…
(нету живой воды,
та, что мы плачем, мертвей тебя)
Глянула - не похож
(Смертью сквозь нас, чтобы жили, льешь.
Кинулся в лебедя)
Кинули в топку… Покайся, Лит…
Покойся здесь, Алексей…
(с Герценом рядом жар-птица сидит -
Ловит души детей)