Драконовы крылья

Денис Луговов
Взрывом заревом моего пламени
Можно осветить не одну вселенную
Галактики вспышки лучи света
Преломляют на свои планеты

Шарит жаром кривое пекло
Лишь она как прямое зеркало
В котором вижу сам, что ещё
Не такое уж я чудовище

Чешуя, шипы и когти
Выглядят даже стильно
На чёрном фоне бездны космоса
Если развернуть драконовы крылья

Смотрят снизу чужие жадные
Лёгких алчущие побед
Не судьба им сегодня титановые
Крылья драконовы сдать в цветмет



Чёрным лесом шуршит планета
Где одно лишь прямое дерево
Но такое, что весь, кроме хвоста
Помещаюсь в тени его

И вокруг ствола обернувшись
Уже лениво плеваться пламенем
Понимаю, дерево обнимая,
Что сегодня уже никого не съем

Если конечно пока чудовище спит
Какой-нибудь не докопается рыцарь
А потом пилюлину выхватит
И за помощью побежит

Почему-то так повелось
Чтобы дракону поспать
Надо сжечь городок или пять
И всех девственниц подожрать

По большому счёту мне всё равно
Сколько городов и людей сжигать
Но та, чей взгляд мне сердце взрывает
Будет снова меня ругать

Ладно, я полетел за орбиту
Принимать радиацию внутрь
Лепестками своей брони
Подальше от этих людей долбанутых

Не то, чтобы нетерпимость к человечеству
Не желаю я людям зла
Мне вообще на Земле делать нечего
Если б она здесь не жила