Время выбрало нас

Борис Скрипников
Мы отыграли... Карты наши биты.
И не уносим ничего с собой.
Лишь тихо сходим со своей орбиты,
Как высшей предназначено судьбой.

Готовит нам земля свои объятия,
Да что кривить, коль знаешь наперёд;
Ушли отцы, а вслед за ними братья,
В дорогу собираться наш черёд.

Когда-то ребятнёю голопузой
Врывались в те, военные года.
Хоть не были опорой, но обузой
Нас мамы не считали никогда.

Они старели, мы взрослели тоже,
И проскакали вереницу лет...
Мы были просто чуточку моложе,
Теперь у нас тех преимуществ нет.

Всё больше нагибает нас усталость,
Да проседь серебрится в волосах.
И вот почти песчинок не осталось
В песочных наших жизненных часах.

Уйдём в свой час, сложив спокойно руки
На старческую немощную грудь.
Но сыновья, за ними наши внуки
Продолжат наш, незавершённый путь.

И пусть от внуков прорастает племя -
Живите и плодитесь... В добрый час!
Ведь мы своё не выбирали время,
Оно само здесь выбирало нас.