Ангел

Денис Луговов
Когда я на Динамо жил,
Как-то в гости зашёл Ангел.
«Кофе свари мне», - он попросил.
Прямо в кухне закурил…

Я сварил ему кофе, он из чашки отпил.
И потягивая папиросу
Сказал: «Сны б записывать ты себя научил,
В них ответы на все вопросы.»

«Разве Ангелу можно курить?» -
Я его осторожно спросил.
Он ответил: «А я бы выпил,
Если б ты мне сейчас налил.»

Я достал бутылку кубинского рома,
Я налил ему полный стакан.
А себе капнул в кофе, ведь я непьющий.
Он поднял и сказал: «Ну давай, братан!»

Опрокинул стакан, допил кофе
И в табачном дыме свалил.
Я тогда так и не понял,
Для чего он ко мне заходил…