Вот и встретились

Владимир Лылов
Отклик на "Удача".

Чёрт те когда,
Чёрте где
Утром росным
Брёл странник
По родимой земле.

Не чёрт те куда
И не черте зачем,
А зная, впрочем,
Что встреча с удачей
Нужна ему очень.

В то же время
Чёрт-те откуда
Свежим ветром
Удачу несло
Чёрт-те куда,

Но не чёрт-те зачем,
Она ведала, впрочем,
Что, как и душа,
В человеческом теле
Находиться должна.

Душа знала, когда,
Где и в кого
Должна будет вселиться,
А удача про это
Знать не могла.

Она в страннике этом
Давно проживала
И в одиночестве тосковала,
А удача про это
Не ведала и не знала.

Устав от ветра порывов
В ельник затихший
Проникла и к пеньку
В изнеможении
Прислонилась.

Сумеречно в нём было
Уютно тепло и тихо.
Она было вздремнула.
А рядом где-то
Ветер носился лихо.

В это же время
Почти в том же месте
Странник в ельник
Зашёл по большой
Нужде и малой.

На пенёк малую
Справил, а другую -
Поодаль.
Кто мог знать,
Что получится так.

- Душа, примешь?
- Б-р-р!
- Как хочешь,
Подвинься тогда.
Оконфузилась,Боже!

Странник вышел
Из леса – вот так удача!–
Место красивое и родничок,
Ельник рядом,
Построить надо бы дачу.

Родник привёл в порядок
Возвёл дачу, назвал «Удачей».
Давно это происходило
В наше время,
Всё б иначе было.