ЭТЮД

Игорь Кузнецов Ижевск
Я иду на работу.
Мягкий приторный снег
Дегустирую с лёта губами.
Захандривший рассвет
Спит в обнимку с дымами.
В старый ватник одет
Толстый тщательный дворник
Доскребёт свой маленький дворик
И купив где-то свежих газет,
Подождав запоздалый рассвет,
Перечтёт про чужие заботы.
Ему можно. Он отработал.


                16.-17.11.87