Жизнь

Анна Линина
И себе прокричи "я не трушу!",
Пусть тебя распинают и бьют.
Как и рай, сбереги свою душу,
Даже если в неё наплюют.

Поле брани -- и некуда деться,
И в бою том, мой милый, убьют, --
Как любовь, береги своё сердце,
Нас в метель обогревший приют.

Душат, словно пантеры, вериги,
Ты из боли воскрес и возник,
Береги свою волю, как книги,
Где искрится журчащий родник.

Он зовёт тебя злобы нарушить
Миром данный и вечный обет,
Как криницу, лить тёплую душу
На кошмарные раны, поэт.

В поле месяц и низкие звёзды,
Та же чёрная ночь -- хоть убей.
И рябины кровавые гроздья
Тянут в ад за любовью своей.

И себе прокричи "я не трушу!",
Пусть тебя распинают и бьют.
Сохрани же живой её душу.
Пусть растопчут её и убьют.

А живыми остаться едва ли
Сможем мы, но тепло летних струй
Нам всегда (жизнь война, мы же знали)
Разожжёт, как огонь, поцелуй.