Держи, что имеешь...

Валентина Коц
Жемчужину Ты в сердце мне вложил
И повелел мне нежно так: «Держи!..»
Хочу, чтобы она во мне была,
Чтоб Царством Божьим я всегда жила.

Пусть вера пустит корни глубоко,
А благодать Твоя течет рекой.
И в самый-самый непогожий день
Меня укроешь Ты под Свою сень.

Ни дождь, ни зной, ни леденящий град –
Не могут шаг мой повернуть назад…
Всё это закаляет только дух,
И размыкает обстоятельств круг.

А небо так влечет голубизной
И пахнет запоздалою весной.
Сметает ветер переменный грусть
И сокрушает сухость моих чувств.

Дается жизнь не для утех земных,
Не для желаний временных плотских.
А для того, чтоб отразился в ней
Господь господствующих наш и Царь царей.