Собака

Алина Соболева 78
Классикам повезло: умерли, не узнав,
Как поэтов заставит мучиться век-рифмодав.
Будут биться они головой об стол:
"Чем заменить глагол?!"

И прошепчет тогда поэтический бес
Что в горошины-мысли без спросу пролез:
"Да пошлите вы критиков на или вэ,
Доверяйте-ка лучше мне".

Пусть выходят стишата не гладки,
Но искренне и без оглядки.
Сочинять, как дышать и пить...
Не забудем собаку купить!