Турбаза на Чудском озере

Ольга Королева
Розовыми стали на закате
Сосны, дюны, белые коты...
Озеро Чудское, словно скатерть,
Выстлалось без складочки, застыв.

Лодки у турбазы "Остров Залит"
Днищем перевернуты наверх.
Щурюсь близорукими глазами:
Аист в небе кружит, или стерх?

Чутко у котов поднялись ушки:
Кличущий кого-то в темноте
Голос одиночества кукушки
Из лесу на берег долетел.

Аист ищет место приземлиться,
Крыльев подогнув к земле концы.
В мае здесь должны по склонам биться
Полные лягушек врутецы.

Ночью соловей в ольховой роще
Будет звать красавицу-луну.
Около крылечка майский дождик
Звякать, отпирая тишину.



Врутец – «родник, ключ»,  др.-русск. в(ь)рутьць