Прямая линия

Алексей Ан Поляков
Отмените пенсию к черту!
Всех заставьте работать бесплатно.
И езжайте поближе к курорту,
Депутатскую тратить зарплату.

Проведите прямую линию,
Пожурите на ней губернаторов,
Лучезарным взглядом уныние,
Разгоните как вентилятором.

Победите бедность отчетами,
Обоснуйте рост диаграммами,
Заморочьте грядущими взлетами,
И правительственными программами.

Пусть напишут статьи аналитики,
Слезы радости пряча ладонями,
Восхищаясь мудрой политикой,
И указами грандиозными!

Отмените пенсии вовсе!
Ведь рабам они не положены.
И мешают бюджетному росту,
И доходам в отчеты заложенным!