Следы

Анастасия Цимбалова
Чернеют следы
В белом поле простынки.
Наверное, по полю
Топали свинки?
Нет, свинка крупна,
Не её здесь копытца...
А кто-то опять обещал мне
Помыться!
Я самый бывалый
В семье следопыт,
Не скроется в доме
Хозяин копыт!
Мне в лупу видней,
Это заячьи лапки,
И хитренький зайчик
Засунул их в тапки.
Петлял он по полю,
Сидел на опушке,
И прыгал с разбегу
В сугробы-подушки.

Чернеет следами
Моя простыня,
Зайчонок, скачи-ка ты
В душ от меня!