Строчки о Марии

Наиль Баймашкин
Послушай, тебе рассказать,
Как я заблудился в морском аквамарине?
Могу чуть-чуть подсказать,
Что строчки будут о Марии.

Во взгляде многие тонули.
А заблудиться удалось ли вам,
Если глаза вам ярко блеснули?
Расцветая дрожью по губам.

Светла её алая улыбка.
Льётся волос водопад.
Ветер дунет зыбко
И пряди тревожно задрожат.

Так и хочется прикоснуться
Ладонями к её щекам.
И всегда к ней тянуться
По оврагам и корешкам.

Вот уже заблудился —
Про ориентиры совсем забыл.
Нежной страстью закружился
И в зрачках её зажил.