Каких-то пару слов назад

Анна Арканина
Каких-то пару слов тому назад
Никто не верил, что случится чудо
И брёл, и бредил зимний тощий сад,
Опохмеляясь холодом под утро.

Еще каких-то пару птиц назад,
Над головой круживших суетливо,
Всего одна пропащая звезда,
Мерцая, неуверенно светила.

Как будто бы на миг глаза закрыл -
Буквально на минуту, на другую,
Как свет ручьем скатился с темных крыш
На землю голубую - голубую.

И вот уже покоя ни черта!
От уха и до уха, край от края,
Хохочет жизнь - смеясь от живота -
Чирикая, бесчинствуя, горланя.