Ларссон и сын

Константин Блюз
Посвящено матчу Россия-Швеция (2008, 2:0), перед которым Газпром объявил о подъёме европейских цен на газ до $400, после чего у шведов опустились руки.

Сам Ларссон, папа Ларссона
И Ларссоновский сын,
Перекрестившись, с баксами
Свою кубышку вскрыл.

Теперь ему несчастному
Дрожащею рукой
Нести кубышку с баксами
В дремучий Уренгой.

А в Уренгое яростно
Подёргивал хвостом,
Весь в золоте и яхонтах,
Ощерившись, Газпром.

Клыки свои алмазные,
Из платины резцы,
Он Ларссону показывал,
И тот отдал концы.

Потеря невеликая,
И Ларссоновский сын
С другими горемыками
Положат свой алтын.

Положат, перекрестятся,
И уползут гуськом.
За это их три месяца
Не будет жрать Газпром!