Мой отчий край

Инга Имас-Тепельбойм
Затихли звуки канонады.
Проигран бой.
От разобщённости парада
Бегу  домой.
В тот год не отыскать дорогу,
Но я в пути.
Как хочется взмолиться Богу,
Во сне дойти.
Кого призвать на подвиг ратный,
Чьим будет рай?
Кто соберёт Страну обратно,
Мой, отчий край?