Иронический совет коллегам-графоманам

Игорь Кузнецов Ижевск
Бродят мысли словно овцы
На некошеном лугу.
Я подобен пастуху.
Щёлк хлыстом !
И лампы свет
Яркой болью даст ответ:

На неписаном листе
В неиспетой тишине
Неиспитыми слезами
Неизбитыми словами
Тех барашков постригать,
Рифмовать и сопрягать.
Да приглаживать,
Да обхаживать,
Правдой жизненной подкармливать,
Да всё ждать-поджидать
Как начнут подрастать
Кудри перевитые –
Строки знаменитые
Тиражами дикими.

Не дождавшись, ферму сжечь
(Кризис перепроизводства !),
Всех овец покорных – в печь
И заняться зуброводством.


                Декабрь 1987