Пропаганда

Гомяр Хамзин
Уж давно отгремел тот победный салют,
Только вновь прозвучала команда -
И опять в поседевшие головы льют
Пропаганду одну, пропаганду...

Видно, думают - память у нас коротка,
Нас с тобой принимая за лОхов,
Только мы головой не ослабли пока
И историю знаем неплохо.

Было лёгкой задачей во все времена
Подкупить журналюг и артистов,
Нам расскажут они, что во благо война,
Как положено пропагандистам.

Уничтожить, убить, расстрелять, разбомбить!
И наступит блаженство земное...
Написать на стекле "Мы могём повторить!"
Не вникая, что это такое.

Агрессивному быдлу разбрасывать лесть,
Одеялом окутывать ватным,
В возбуждённые мысли проникнуть, пролезть,
И в карман, что особо приятно...

Восхвалять неустанно диктатора власть
И предсказывать ядерный пепел,
А потом над лохАми потешиться всласть,
Что в экстазе забились нелепо...