По Русской равнине гуляют ветра

Саша Немиров
По Русской равнине гуляют ветра
Нежданно свалились сюда северА.
От Карского моря свинцовое пузо
Легло на равнину арктическим грузом.
Неистово тучи,как смерчи летят
То ливнем холодным,то градом грозят.
Утюжат,утюжат,утюжат,утюжат
Скорей бы тепла нам от берега южного.
Июньское солнце проглянет в зените
И спрячется вновь не сказав:-извините.
Тепла ждут сады,полевые цветы
И я жду тепла,да наверно и ты...