Разноцветные шары

Александр Белов Прохоров
День июньский пахнет летом,
На природу бы сейчас!
Он сегодня стал особым
Здесь для каждого из вас!

Посиди дружок за партой,
И запомни ещё раз,
Школу номер девятнадцать
И одиннадцатый класс!

Все знакомо, как обычно,
Но закончен ваш урок!
Прятать слёзы не прилично –
Прозвенел уже звонок!

Непривычно расставаться,
Жаль, что детство не вернуть…
Путь как птицы разлетятся
Дети, но не в этом суть!
 
Светит солнце в небе ясном!
Ты о грусти позабудь,
Впереди такой прекрасный,
Хоть и сложный жизни путь!

Будет счастье в жизни личной,
Дом, карьера, бизнес, сад!
Выходи на перекличку,
Вспомним снова всех подряд...

С Ольгой Лес ты будешь молод!
И в пространстве красоты!
Стань Солдаткин чемпионом!
В баскетболе будешь ты!

А Алиночка юристом,
Ты прочла немало книг!
Рома будет программистом  -
На Европу ставит клик!

Наш инвестор Слава – шарит
В самбо, спорте и деньгах!
Полицейский – Хорошавин Саша,
Тоже весь в делах!

Математик наш Борцевич –
Передумал быть врачом,
Но ему любое дело –
Сразу видно - нипочем!

Пишет музыку, поэмы
Тоже любит баскетбол!
Эй Роман Тишков, ну где вы?
Вам в игре не светит фол!

Список здесь конкретным файлом,
Знаем все по именам:
Вот юрист Ирина Айрих –
Про закон расскажет нам!

Анциферова – в аграрный!
А Тимур – экономист!
А Луценко Даша в МИДе –
Будет ВЭД специалист!

Ян Мурысев – он военный!
Сразу видно – генерал!
А Антон Тайманов – лётчик,
Он уже во сне летал!

А Виктория – учитель!
Свет родного языка!
Только вот Захар не знает,
Кем он хочет стать пока...

Но ему спешить не к спеху –
Пусть послужит он в строю!
И хорошим человеком станет,
Точно говорю!

И конечно, если можно,
Чтоб хранили много лет,
Нарисует всем художник,
Алена Харченко портрет!

Вот и всё! Прощай учитель!
Школьный,  классный и родной!
Покидаем мы обитель
В наш заветный выпускной!

Столько лет мы жили дружно
Были мы одной семьей!
С нашей классной, очень Нужной
Натальей Алексеевной родной!

Мы сюда вернемся снова,
Даже через сто веков
В школу, что на Богаткова,
На вечер встреч выпускников…

Покидая класс любимый!
Новых знаний мир открыв,
Мы на память запускаем
разноцветные шары!