Любовь

Лена Брянцева
                Моим дорогим Алексею и Элине
                с наилучшими пожеланиями в день их бракосочетания.

Неясно, как рождается любовь,
Но коль родится, то живет повсюду:
В росе, в бутоне, в синеве небес,
В печальной песне, в кисти винограда.
А в сердце пустит корни -  светом прорастет.

Начнет сейчас же строить общий дом:
В фундамент вложит искреннюю дружбу,
Из преданности стены возведет,
Надеждою, как крышею, накроет,
Перину пышную из нежности взобьет.

За счастье, наслаждение и страсть
Потребует, что есть, тем расплатиться.
И для начала вольность заберет,
Заботу, сострадание и время.
В служении заставит жизнь ей посвятить.

Любовь научит понимать без слов,
Всего лишь посмотрев в глаза друг другу,
Опутает вас нитями родства,
Навек повяжет общей пуповиной,
Чтоб даже и в кромешной тьме нашли ее.

Однажды вам свободный выбор даст,
Любовь уснет и градус свой понизит,
И будет ждать, что сделаете вы:
Излечите ее иль отречетесь.
Тогда зажгите снова свой огонь любви!

За верность вас она вознаградит,
Сольет тела и души нераздельно,
Что в триединстве с нею воспарят
Не только в эти небеса земные,
Но и в духовный мир, и в вечность и в бессмертье!

07 июня 2018 года
Ваша мама