Дождливый день

Ника Ребровская
Дождик скачет по асфальту,
Будто в "классики" играет.
Чьё-то нежное контральто
Вдохновенно замирает.
 
На бульварах тихо, пусто -
Дождь сегодня правит миром.
Люди, думая о грустном,
Разбежались по квартирам.
 
Лишь сады и огороды
Долгожданной влаге рады -
Принимают дар природы,
Словно бонус и награду.