Навстречу жизни

Лев Котюков
Там, где разбился самолёт,
Сломал по пьянке дачник ногу.
Но жизнь идёт, но жизнь идёт, –
Одна выходит на дорогу.

И где-то там, в больших стогах,
Жизнь прячется от мокрой выси…
А я, как встарь, с дубьём в руках
Иду один навстречу жизни.

Бреду в ничто, как конь в пальто.
Ползёт за мной моя дорога…
И смерть хранит моё ничто,
Но смерть неведома для Бога.

К земле щекой прижалась высь,
Стогами облака зависли…
Но я иду сквозь смерть и жизнь,
Сквозь жизнь свою, навстречу жизни.