Тучка над поляной

Рамиро Лебедев-Толмач
Белая тучка висит над поляной,
Смотрит с восторгом на птиц и зверей:
Как им не лень подниматься так рано
И тормошить полусонных детей?

Гнёздышки чистить заботливо клювом,
Хвостиком пыль выметать из норы,
И всей семьей у роскошного дуба
Сладких жуков доставать из коры.

Все хорошо, но чего не хватает
В радостных буднях зверушек и птиц? –
Бодрого душа! И полчища капель
Дружной толпой устремляются вниз …