Разочарованная Муза

Анита Карелина
- Кого я вижу!?

- Рад?

- Не очень.
Но, главное – не отвлекай.
Пошла игра! Просчёт был точен...
Всё ж лучше - ты совсем слиняй.
Я помню шахматные страсти.
Ты так подставила меня.

- Ну, вспомнил! Ёлы-палы! Здрасте!
Не помню зла, тебя ценя.

- Прощай - тебе скажу - не здравствуй!
Прочь, поэтический искус!
Хоть здесь уйди и не участвуй.
Я за себя не поручусь...

- Постой, поэт! Нельзя так, право.
Пусть карты картами, игра...
А я ведь здесь не для забавы
Толчусь, как летом мошкара.
И брось-ка термины с помойки.
Я – Муза, а не тяжкий груз.
Не одномастный терц от тройки.
И требую крепить союз.

- С тобой союз, ну, костью в горло.
Я не хочу стихи писать.
Ну чё тебя опять припёрло?
Повадилась везде мешать.

- Да ну тебя! Вот проиграешь
И будешь вновь меня ругать.
...Эй, ты! Чего опять зеваешь!
Тут можно банк уже сорвать!
Болваном ли, крестом иль птицей...
Импасс! По банку! Нет проблем!

- ...? ...!   

- А чё ж молчишь? Что? Не годится?
Тут столько вдохновенных тем...

- Не ожидал такого фарта,
Вот потому я и замолк.
О как..! Добавила азарта.
Ты, Муза, в картах знаешь толк.
На кой тебе рифмовки шлёпать
Навязывать свои стихи..?

- Так ты ж по жизни недотёпа.
Идём – пропели петухи.

- Э, нет! Ещё тут поиграю,
Стихи писать – не мой удел.
Ты скромненько пристройся с краю,
Подскажешь, где не доглядел...

- Глянь: рань какая... загляденье...
Рассвет свой встретим, помолчим.
Подключим рифмы к настроенью...
Да брось ты карточный экстрим!

- Во-во, ты помолчи, зануда!
Эпифорами не долбай.
И без меня твори покуда,
Ваятельница рифм, дерзай!

- Да ты, гляжу, игрок упрямый.
Но в картах ждёт тебя конфуз:
Есть «стопка», «талия» и «дама»,
На короля найдётся туз...

- В игре совет твой мне не лишний.
Ну, задержись! Постой, постой!

- ...Поэт и впрямь ты никудышный,
Игрок ты тоже никакой...


Фото из Интернета