Жестокость навредит

Мария Ногаева
Лаской и слона можно приручить,
А кнутом кого можно научить?
Даже кот домашний может отомстить,
Если постоянно будешь его бить.
Нежность и любовь пороки победит,
А жестокость в жизни только навредит!