***

Лев Котюков
Звени, божественный глагол!
Все несчастливые – счастливы…
Водою талой полон дол,
В воде почти по пояс ивы.

И сны любви в дыму Весны
Уносят вздыбленные льдины.
Мы врозь для счастья не нужны,
Но надобны, когда едины.

Искрится старое вино,
Не меркнет время молодое.
Небытие – всегда одно,
А бытие – всегда двойное.

Любовь у каждого своя!
Но всем спастись одной любовью…
И в раздвоенье бытия
Жизнь обратится вечной новью.

Водою талой полон дол.
В дыму серебряные ивы…
Звени, божественный глагол!
Все несчастливые – счастливы…