Я мыслю, то есть - я живу...

Евгения Болотова-Абакумова
Я мыслю… То есть я живу.
Вокруг враги, друзья, деревья,
машины, площади, деревни
и чьё-то доброе доверье,
и клевета, и смерть за дверью …
Один спасёт, -
предаст другой.

Наверное, от муки мыслить
явилось счастье понимать
и с радостию принимать
несправедливость вечных истин.

И быть владычицей рабынь,
богинею святой и грешной,
любить безудержно и нежно
мир, что другими был любим…

И умереть … Да, умереть,
но повториться первым снегом,
косым дождём, осенним светом,
травы, колосьями, жнивьём ...
Чем жили мы и, чем живём.