Стрижи

Геворк
Небо выстрелит стрижами
в гладь зеркальную реки,
просвистят меж берегами,
недоступны и близки,
летний жар водою смоют
и, напившись на лету
сладкою речной водою,
снова взмоют в высоту,
в жаркий полдень, в синь густую,
в свой стрижиный непокой –
и штрихами разрисуют
холст небесный над рекой.